2011年 04月 15日
ベーグル~ |
冷蔵庫に眠り続けていたホシノフランスパン酵母さんでベーグルを焼きました
酵母起こしてからもう1ヶ月くらいは経ってるかも・・・記憶にない・・・
でももったいないし焼いてみよう!って事で。
どうしてもプレーンなベーグルが食べたくて粉の1割は全粒分を混ぜましたが
シンプルに。。。
勢いのない酵母で大丈夫かって心配になりつつも頑張って発酵してくれました^^
やはりホシノは生地がゆるみますね。ちょっと成型しにくかった^^;
成型後
香麦×ホシノ
はるゆたかBLが手に入りににくいんで香麦大量買いしてます。。。
頑張って使わなくっちゃ!!
穴はほとんど無いな・・・
お味はホシノのおかげで風味があります
断面。 むっちり固いベーグルより少しソフトなベーグルが好みなんで
このくらいが好みかな。 まだまだ理想の感じではないので頑張って練習やね^^
※ 本日のまどかさんでの納品パンはメロンパン、抹茶×あんこの渦巻きベーグルに
なります!数に限りがありますのでお早めにお越しくださいね♪
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酵母起こしてからもう1ヶ月くらいは経ってるかも・・・記憶にない・・・
でももったいないし焼いてみよう!って事で。
どうしてもプレーンなベーグルが食べたくて粉の1割は全粒分を混ぜましたが
シンプルに。。。
勢いのない酵母で大丈夫かって心配になりつつも頑張って発酵してくれました^^
やはりホシノは生地がゆるみますね。ちょっと成型しにくかった^^;
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香麦×ホシノ
はるゆたかBLが手に入りににくいんで香麦大量買いしてます。。。
頑張って使わなくっちゃ!!
穴はほとんど無いな・・・
お味はホシノのおかげで風味があります
断面。 むっちり固いベーグルより少しソフトなベーグルが好みなんで
このくらいが好みかな。 まだまだ理想の感じではないので頑張って練習やね^^
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by kokonapan
| 2011-04-15 06:31
| 自家製酵母のパン